Кантри-сад

Кантри – это сад в сельской стилизации. Такая стилизация часто используется в ландшафтном дизайне и хорошо подходит для многих загородных участков. Этот сад демократичен, не требует больших трудовых затрат и прекрасно сочетается со славянским менталитетом. Оформление участка в «сельском» стиле действительности требует хорошего вкуса - важно не переборщить с деталями. Для более точной передачи атмосферы кантри сада нужно создать атмосферу старого сада и безмятежной сельской тишины.

 

 

Первый и главный принцип для создания такого сада - сад кантри должен быть немного запущенным, он не должен производить впечатление безупречно вычищенного. Нужно постараться воссоздать атмосферу «бабушкиного сада».

Второй немаловажный момент: сад кантри должен выглядеть очень романтично, там должно быть много цветов различных соцветий и расцветок. Абсолютно неуместны любые экзотические насаждения, а вот привычные для нас с детства пионы, гортензии, флоксы, жасмин, сирень, бархатцы, мальвы - это растения как раз для сельского стиля. Можно сделать упростить себе жизнь сократив время ухода за растениями и высадить растения, не требующие практически никакого ухода – непривередливые многолетники. Например, культурные сорта диких растений: некоторые сорта тысячелистника, пижмы, васильков, ромашки, и т.д.
 

Третий и самый существенный принцип: ваш сад - это простанство для применения фантазии, в него нужно вкладывать душу. Атмосферу  кантри-сада создают аксессуары. Конечно, можно купить в магазине декоративные колеса от телеги и коновязь (эти детали традиционные для американского кантри) или, например, декоративную мельницу (чтобы создать голландский колорит). Можно даже купить пестрых садовых гномов, если так  милы вашему сердцу. Но гораздо интереснее сделать что-то для сада своими руками.

 

В старые вещи - лейки, ведра, корыта, тачки - можно и нужно вдохнуть вторую жизнь. Посадите в них цветы (это, кстати, очень модно) или разместите в саду как забавный аксессуар.

 

 

Главная  |  Отзывы   |   Новости   |   Контакты