Цветники

Цветники

Цветы всегда были обязательным элементом сада и излюбленным приемом ландшафтных дизайнеров при разработке ландшафтных проектов, они его не только украшают, но и выполняют различные  полезные функции. В сочетании и с камнями, водоемами, травами, скульптурами, красивыми газонами можно создать целые комплексы цветочных композиций.

С помощью цветников воплощают оформительские планировочные решения в саду, облагораживают территорию. Цветники являются наполнительным элементом садов, парков, скверов, бульваров, домашних садов.

Правильное применение цветущих растений даст больше возможности, например, гармонизирует ландшафт, подобрав правильные сочетания такие можно оказывать благотворное влияние на людей, на их настроение. Данные эффекты достигаются применением различных решений в ландшафтном дизайне.

Цветники, альпинарии и рокарии.

Главное назначение цветников – быть украшением ландшафтов, так как они «оживляют», радуют глаз, создают комфорт и уют. Цветники делят на  клумбы различных размеров, рабатки (прямые цветочные обрамляющие полосы), арабески (узорчатые элементы цветников на газонах), цветочные миксбордеры (преимущественно многолетние цветы), бордюры. Практически во всех стилях ландшафтного дизайна при проектировании разрабатывают цветники, которые соответствуют данной местности, предпочтениям людей, зональному расположению и функциональному назначению. Это всегда учитывается, так как их размещение цветников есть ключевым моментом, например, наиболее эффектно смотрятся цветники на фоне газонов, сочетаясь с декоративно - лиственными насаждениями, контрастными инертными материалами – камнями и скульптурой.

 

Место для расположения цветника должно быть хорошо освещено, только если это не тенелюбивые растения, причем оно должно быть, по возможности, хорошо просматриваемым, чтобы его можно было рассмотреть со всех сторон. Однако цветочные насаждения, так как они являются ярким элементом, не должны подавлять другие элементы сада. Доминирующие положение занимают самые привлекательные и красивые цветы, обычно, центральное положение. Такие цветники могут быть и самостоятельным акцентом, и использоваться для обрамления домов, беседок, пергол, памятников и других садовых и архитектурных элементов. При составлении цветников не нужно делать мелких деталей, потому что они сольются при визуальном осмотре. Эффектность композиции достигается крупным рисунком цветника с простыми очертаниями. Все в руках мастера и зависит от его задумки и назначения цветочной композиции.

 

Парадный цветник

Клумба

Миксбордер

Альпинарий и рокарий (каменистый сад)

Вертикальное озеленение

 

 

 

 

Ландшафтный центр, ландшафтный дизайн компании, ландшафтный дизайн, озеленение, ландшафтный дизайн участка, ландшафтный дизайн сада, ландшафтный дизайн Киев, ландшафтное проектирование, газон, альпийская горка, садовые растения, садовый центр.

Главная  |  Отзывы   |   Новости   |   Контакты