Вертикальное озеленение

Вертикальным озеленением называется озеленение усадьбы  вьющимися растениями, они поднимаются вверх по вертикальным опорам и плоскостям, и практически не занимают полезной площади сада. В вертикальном озеленении можно использовать не только вьющиеся или лианы, но и ампельные растения - то есть те, которые свисают вниз эффектным красивым каскадом соцветий. Конечно же, ампельные растения высаживают в контейнеры и горшки, а потом уже прикрепляются на нужной высоте для лучшего обозрения. Лианы и вьющиеся высаживают непосредственно в грунт. Вертикальное озеленение сказочно преображает любой участок - и старый домик, и новый коттедж. Ландшафтный проект на мыслим без какого то уютного уголка, где можно уединиться и отдохнуть от каждодневной суеты, а создание такого уголка невозможно без вьющихся растений.

 

При помощи вертикального озеленения, кроме создания красоты и уюта на участке они можно полностью задекорировать, замаскировать хозяйственные постройки: сарай, гараж, компостную яму, старый или некрасивый забор. Могут стать прекрасной зеленой ширмой. Могут украсить фасад дома или глухую стену, убрав при этом впечатление «тупика». Лианы создают комфортность и защищенность, при этом количество кислорода, который выделяет лиана благодаря своему быстрому росту и обильной листве равняется взрослому дереву, поэтому использование таких растений при озеленении участка более чем оправдано. 

С помощью вертикального озеленения можно решить и вопрос плавных переходов на участке, сочетание дома и сада. Структура ландшафта становится более интересной: вертикаль - это еще одно измерение, которое прилагается к нашему визуальному восприятию.

 

Главная  |  Отзывы   |   Новости   |   Контакты